Считается, что пицца - самое популярное блюдо в мире: каждый 2 человек ее ел и каждый 15 готовит самостоятельно дома. Яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо. Пицца напоминает о лете, путешествиях и ярких впечатлениях. Современные рецепты варьируют уже не только начинки - морепродукты, колбаски, фарш, мясо, различные виды сыров, овощные и даже сырые - но также саму основу. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, песочным или постным. Популярным решением сегодня стала пицца пита, рецепт которой можно найти по первой же ссылке в интернете. Это самая простая вариация любимого блюда, готовится такой открытый пирог быстро: на сковороде, в духовке или просто в микроволновой печи. Достаточно просто смазать пласт соусом на выбор, нарезать любимые ингредиенты, присыпать сыром и запечь удобным способом.
Быстрая, простая пицца - это отличная альтернатива бутербродам, хот-догам и суши. Получается сытный перекус: пиццу на пите можно взять с собой на работу, подавать с супом на обед или даже приготовить для шумной компании для совместного просмотра кино или матча по футболу. Мы подобрали интересный рецепт для приготовления привычного блюда, попробуйте, удивите близких новым рецептом хорошо известного пирога.
Ингредиенты для приготовления пиццы на пите:
- Пита - 4 лепешки;
- Томатная паста - 200 грамм;
- Колбаса сыро-копченая «Зернистая» - 100 грамм;
- Моцарелла - 200 грамм;
- Помидоры черри - 200 грамм (7-9 штук);
- Оливковое масло - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Пицца пита: рецепт приготовления
Сами питы необходимо разрезать вдоль на две равные части, хорошо промазать изнутри томатной пастой (можно использовать кетчуп). Если сама основа питы неровная, то просто разрежьте их и положите под пресс на минут 20. Пока будете измельчать ингредиенты, основа для быстрой простой пиццы примет нужную форму.
Колбасу необходимо нарезать соломкой - так пицца выглядит изящнее, на наш взгляд. Моцареллу лучше разрезать, пополам каждый шарик, как и помидоры черри. Разложите сверху основы сыр, колбасу и помидоры. Выбирайте колбасу со шпиком, чтобы при нагревании он придал дополнительную сочность пите-основе.
Как видите, это достаточно быстрая, простая пицца - все практически готово. Смажьте форму маслом, выложите питы и запекайте в духовке на 180 градусах порядка 7-10 минут. При подаче украсьте листиками мяты, базилика или петрушки. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1»