Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Герефорды

Сочный говяжий стейк идеальной прожарки и структуры, ничего лишнего в приготовлении – только соль и немного специй. Каждый кусочек – и вкусовые рецепторы обостряются. Такие стейки можно приготовить только из хорошего мраморного мяса, от коров и бычков определенных пород, выращенных по правильной технологии. Порода Герефорд

Свое название мраморная говядина получила благодаря рисунку тонких жировых прослоек, которыми она пронизана. Такое свойство приобретает мясом за счет и подбора породы для поголовья, и особого способа кормления и содержания животных. При жарке жировые «ниточки» тают, делая мясо сочным с румяной корочкой. Не зря это мясо считается самым дорогим и качественным в мире.

«Борисовский мясокомбинат No1» производит полуфабрикаты для стейков из мраморного мяса быков и коров породы Герефорд.

Особенности породы Герефорд

Герефорды - неприхотливая мясная порода быка: легко приспосабливается к любым климатическим условиям, выносливая, не подвержена большинству заболеваний, может долго содержаться на пастбищах. Распространена в средней полосе России, Беларуси, Великобритании, Южной Африке и Австралии. Происхождение – Англия, графство Херефордшир.

Герефорды достаточно крупные и крепкие по конституции, они хорошо и быстро откармливаются. В Англии выкармливают коров весом до 800 кг, а быков - до 1300. Для наших широт такой вес слишком большой. В филиале «Зачистье-Агро» - порядка 400 голов, вес быка составляет не более 1000-1100 кг.

Поголовье растят по особой технологии откорма, что позволят производить ту самую мраморную говядину для приготовления элитных стейков. Говядина обладает высокой пищевой ценностью, содержит много легкоусвояемого белка, микро и макроэлементов, особенно железа.

Коров и быков «Герефорд» разводят для получения:

  • Качественного «мраморного» мяса - волокнистое, с равномерной жировой прослойкой;
  • Отборного мяса для стейков и медальонов;
  • Продукции с высокой калорийностью (254 ккал): белка на 100 грамм 23-27 грамм, соотношение жиров к белку - 2,3 к 1 - рекомендовано для детского, спортивного и диетического питания.

Бычки породы Герефорд

Герефорды - порода, выход мяса у которой всегда выше, чем у других видов. Качественная говядина используется в блюдах высокой кухни, рекомендована для питания детей и аллергиков. «Борисовский мясокомбинат No1» использует только натуральное отборное мясо для производства охлажденной продукции - стейков, мяса для отбивных и премиальных мясных изделий.

 Сегодня мы предлагаем:

  • Стейк Рибай – пожалуй, самый популярный среди прочих, представляет собой толстый край отруба между 6-м и 12-м ребрами. В стейке Рибай много жировой прослойки, благодаря чему готовое блюдо получается сочным и особенно нежным, с тонкими волокнами.
  • Стейки Стриплойн – место среза – тонкий край в поясничной части бычка, от 12 ребра и до крестца. Он более плотный, чем стейк Рибай, в нем меньше прослоек жира, по краю – тонкая жировая полоска. Она придает сочность при жарке, но ее можно легко отрезать после и сделать блюдо более постным.
  • Ай-раунд стейк (стейк «Яблочко») – наиболее постный из всех перечисленных, вырезается из нежного филея наружной части в задней ноге бычка. Обладает насыщенным вкусом, особенно хорош в приготовлении с соусом.
  • Мраморную говядину с идеальной мясожировой структурой.

Стоимость такой говядины и полуфабрикатов для стейков – довольно недешевая по сравнению с обычным говяжьим мясом, но гораздо ниже, чем привозная из Европы и России. Таким образом мясокомбинат стремится обеспечить потребность отечественно рынка в качественной мясной продукции и реализовать программу импортозамещения. Стейки можно приобрести в вакуумной упаковке в сети фирменных магазинов «Смак».

2021