Мраморное мясо считается самым дорогим и качественным в мире.
Герефорд - неприхотливая мясная порода быка: легко приспосабливается к любым климатическим условиям, не подвержена большинству заболеваний. Распространена в средней полосе России, Беларуси, Великобритании, Южной Африке и Австралии.
Животные породы герефорд достаточно крупные и крепкие по конституции, их выращивают для получения отборного мяса. В Англии выращивают коров весом до 800 кг, а быков - до 1300. Для наших широт такой вес слишком большой. В филиале «Зачистье-Агро» выращивают порядка 400 голов, вес быка составляет не более 1000-1100 кг.
Коров и быков герефорда разводят для получения:
- Качественного «мраморного» мяса - волокнистое, с равномерной жировой прослойкой;
- Отборного мяса для стейков и медальонов;
- Продукции с высокой калорийностью (254 ккал): белка на 100 грамм 23-27 грамм, соотношение жиров к белку - 2,3 к 1 - рекомендовано для детского, спортивного и диетического питания.
Герефорд - неприхотливая порода, выход мяса у которой всегда выше, чем у других видов. Качественная говядина используется в блюдах высокой кухни, рекомендована для питания детей и аллергиков. «Борисовский мясокомбинат №1» использует только натуральное отборное мясо для производства охлажденной продукции - стейков, мяса для отбивных и премиальных мясных изделий.