Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Производство

филиал «Борисовский мясокомбинат» - крупное мясоперерабатывающее предприятие, основанное более 90 лет назад. Сегодня оно известно на территории Беларуси и за ее пределами. Имеет сертификаты экологического соответствия требованиям производимой продукции по стандартам Республики Беларусь, Госстандарта России, добровольную сертификацию по системе «Халяль». Предприятие не раз занимало первые места на конкурсе «Продукт года», награждалось золотой медалью ПродЭкспо, где особенно отмечалось качество продукции производства сырокопчёных колбас.

Еще в 70-е годы прошлого века наш комбинат был крупнейшим в СССР по производству сырокопчёных колбас, и сегодня именно копченая и вяленая продукция занимает одни из основных мощностей предприятия – 165 тонн в месяц. Варёных колбас и сосисок выпускается всего на 35 тонн больше.

На нашем мясокомбинате действуют 4 основных цеха – колбасный, сырокопчёных изделий, мясожировой и холодильный. Любимые всеми копчености изготавливаются по уникальной технологии производства колбас с обработкой дымом на ольховой и буковой щепе. Мы не допускаем применение жидкого дыма, колбаски коптятся шахтным методом.

Производство полукопчёных колбас и других мясных изделий по такому методу известно уже давно. Именно благодаря этому холодному способу деликатесы приобретают тот самый вкус «с дымком» - натуральный, лёгкий, ароматный, без горечи и привкуса химических добавок. Колбаски, изготовленные по ГОСТу – это отборное мясо, сало, соль и специи, без дополнительных консервантов и красителей. Это действительно натуральная продукция, качество которой мы проверяем на каждом этапе производства, благодаря собственной аттестованной лаборатории. Такая технология производства колбас (шахтное копчение) - единственная на постсоветском пространстве.

Но не только производство сырокопченых колбас является гордостью филиала «Борисовский мясокомбинат». С недавнего времени в нашем филиале «Зачистье-Агро» выращивают порядка 400 голов бычков породы Герефорд. Это именно та порода, которая позволяет получать мраморную говядину – одну из самых дорогих и качественных в мире. Это неприхотливая адаптивная к климату порода распространена на трёх континентах. Быки вырастают крупными, весом порядка тонны. Волокнистое, с равномерной жировой прослойкой мясо от этих животных обладает высокой пищевой ценностью. Наш мясной цех производит из него охлаждённые изделия – стейки, полуфабрикаты для отбивных и премиальную мясную продукцию.

Производство полукопчёных колбас, варёной колбасной продукции, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, изделий из субпродуктов и много другого на высоком уровне и с сохранением высокого качества – наша ежедневная задача. Мы постоянно разрабатываем и внедряем новые технологии, пробуем новые оригинальные рецепты, увеличиваем ассортиментный ряд, чтобы на ваших столах были вкусные и полезные деликатесы от Борисовского мясокомбината №1.

2021