Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Желудок свиной

Желудок свиной - один из самых популярных субпродуктов. Представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Продукт ценят за наличие большого количества питательных веществ и относительно высокой калорийности - 159 ккал на 100 грамм.

Как приготовить свиной желудок? Чаще он используется в качестве съедобной формы-оболочки для фаршировки: этот рецепт пришел к нам издревле, еще со времен, когда к Рождеству готовили такое блюдо. В те времена его начиняли рубленым мясом и кашами, создавая необычные сочетания вкусов и текстур. С течением времени это блюдо изменилось, и одним из известных современных белорусских блюд из желудка стала вантробянка. Желудок фаршируется разнообразными субпродуктами, мясом и добавляются некоторые овощи.

Аналогичное блюдо можно встретить и в украинской кухне, где оно носит название "кендюх". Это тоже фаршированный желудок, но с украинскими особенностями в подходе к начинке и специям. Как и в случае с вантробянкой, кендюх стал символом кулинарного мастерства и богатства кулинарных традиций.

В российской кухне также нашли свое место блюда из свиного желудка. Например, "зельц" и "сальсисон по-домашнему" - это разновидности блюд, где желудок используется как оболочка для мясного фарша, часто с добавлением специй и приправ.




2021