Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Желудок свиной

Свиной желудок - один из самых популярных субпродуктов. Представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Продукт ценят за наличие большого количества питательных веществ и относительно высокой калорийности - 159 ккал на 100 грамм.

Желудок чаще используют в качестве съедобной формы-оболочки для фаршировки: этот рецепт пришел к нам издревле, когда к Рождеству готовили такое блюдо. Начиняли тогда рубленым мясом и кашами. Известное современное белорусское блюдо из желудка - вантробянка - это фаршированная оболочка другими субпродуктами с добавлением некоторых овощей. Аналогичное блюдо есть и в украинской кухне: называется кендюх. В России готовят из желудка свиньи зельц или сальисон по-домашнему




2021