Язык свиной - это особый деликатес, поскольку данный вид мяса отличается нежностью и сочностью. Язык по структуре отреза не содержит грубые волокна и имеет сравнительно небольшой вес - до 400 грамм в среднем. Субпродукт относят к первой категории и отмечают в нем высокое содержание полезных веществ: магния, фосфора, натрия, а также витаминов группы В, Е и РР.
Язык свиной рекомендован для разнообразия детского питания и рациона беременных женщин. Для блюд различной сложности часто используют язык свиной – сколько есть вариантов его приготовления, не перечесть. Язык отваривают, жарят и тушат с овощами и подают к любому гарниру.
Свиной язык рецепты приготовления:
Заливное с языком: Отварите язык до готовности, очистите его от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте бульон с желатином и залейте. Заливное охладите до застывания и подавайте в качестве холодной закуски.
Язык тушеный с овощами: Нарежьте вдоль тонкими ломтиками отварной язык свиной. Сколько отваривать? Около полутора часов. Обжарьте лук, морковь и другие овощи на сковороде. Добавьте нарезанный язык, немного бульона, тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Рецепты приготовления свиного языка могут быть самыми разнообразными. Используя свиной язык, вы можете создавать блюда с уникальным сочетанием вкусов и текстур.