Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Сердце свиное

Свиное сердце – популярный субпродукт: весит в среднем до 450 грамм, имеет темно-красный оттенок. Сердце состоит исключительно из мышц и потому структура продукта плотная, но не жесткая и боле мягкая в сравнении с говяжьим. На верхней (самой толстой части сердца) есть жировая прослойка: которую, как и кровеносные сосуды необходимо удалить перед приготовлением. Готовят субпродукт целиком или разделив на две части, хранят до 4 месяцев в морозильной камере. Варят сердце свиное для приготовления холодных закусок, а также для начинки блинчиков или пирогов. Субпродукт готовят для подливок, рагу или гуляша, тушат с грибами, сезонными овощами и подают с картофелем под различными соусами. Сердце используют для приготовления паштетов и в качестве основного ингредиента для ливерных колбас




2021