Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Почки свиные

Свиные почки – относятся к первой категории субпродуктов. Внешне продукт напоминает большой боб светло-коричневого (почти бежевого) или красношоколадного оттенка. Почки более взрослых свиней могут иметь специфический запах и жировой налет.

Для приготовления берут почки молодых животных. По вкусу почки имеют слегка сладковатый привкус, и очень нежную текстуру. В морозильной камере почки можно хранить без повторного замораживания в течение 5 месяцев.

Почки свиные рецепт:

Почки с грибами: Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде. Добавьте предварительно отваренные и нарезанные почки. Тушите смесь до готовности, подавайте с гарниром из картофельного пюре.

Паштет из почек: Варите до готовности, затем измельчите в блендере специи, соль, немного масла и свиные почки, рецепт можно разнообразить отварными овощами. Получившийся паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку для булочек.

В сливочном соусе: Обжарьте почки на сковороде до золотистой корки. Приготовьте сливочный соус с добавлением специй, зелени и сливок. Подавайте обжаренные почки с этим ароматным соусом.




2021