Печень свиная - распространенный продукт для приготовления ежедневных блюд на постсоветском пространстве. Субпродукт ценят за высокую пищевую ценность и содержание белка: на 100 грамм приходится 1300 ккал и 18% белков.
Печень свиная содержит активные гормональные вещества, продукт богат железом, витаминами группы В, а также витаминами А (полезный для кровеносной системы организма человека), С, D и Е. Из печени свиной можно готовить разнообразные блюда, добавляя уникальный вкус и питательность к каждому из них.
Печень свиная – сколько есть вариантов приготовления
Печень в сметанном соусе: Нарежьте печень тонкими полосками и обжаривайте до золотистой корки. Добавьте сметану, немного горчицы, лук и специи. Тушите, пока соус не загустеет. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Фарш для пельменей: Печень свиная и мясо смешайте в равных пропорциях, добавьте лук, чеснок и специи по вкусу. Используйте получившийся фарш для начинки пельменей или пирожков.
Паштет из свиной печени: Для паштета вам понадобится лук, чеснок и свиная печень. Сколько обжаривать? Небольшие кусочки 10-15 минут. Измельчите в блендере с маслом до получения однородной массы. Переложите в форму и охладите. Сервируйте паштет с гренками или тостами.
Печень по-строгановски: Нарежьте печень тонкими ломтиками и обжаривайте на сковороде до готовности. Добавьте лук, грибы и сливки. Тушите до загустения соуса. Подавайте с гарниром по вашему вкусу.