Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Ноги свиные

Ноги свиные - это субпродукт, производимый из нижней части свиной ноги вместе с копытом. По размерам продукт составляет около 15-18 см, с весом приблизительно 200-220 грамм на одну ногу. Он классифицируется как вторая категория субпродуктов и ценится за свою доступность.

Свиная нога пользуется популярностью с давних времен для приготовления холодца: мяса субпродукт практически не содержит, содержание жира - 0%, основной состав - шкура и сухожилия. Именно это является источником клейковины и в процессе готовки создает непревзойденный желирующий эффект для заливного.

Из ножек есть много рецептов. В первую очередь на ум приходит, конечно, холодец. Варьируйте рецепт добавлением овощей и специй по вашему вкусу. Сколько варить свиные ноги для холодца? Часа 3-4, в мультиварке быстрее – около 1,5 часа. Долгая варка свиных ног придаст бульону насыщенный вкус и гарантирует образование желе.

Добавьте свиные ноги в суп, чтобы приготовить наваристые и подкрепляющие супы, которые прекрасно утоляют голод. Вареные ноги свиные могут использоваться как самостоятельное блюдо, так и для приготовления питательных каш. Также их можно запекать в духовке до румяной корочки и наравне с рулькой они считаются прекрасной закуской к пиву.




2021