Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Сердце говяжье

Сердце, как и язык говяжий, относится к первой категории субпродуктов и считается «благородным». Не зря ли считается особенно полезным именно говяжье сердце – сколько в нем содержится белка? Сердце содержит значительно больше белка, чем любой кусок мускульного мяса: один грамм сердца заменяет по своим питательным качествам один грамм мяса. Поэтому готовить говяжье сердце можно вместо мяса.

Говяжье сердце - рекордсмен по содержанию белка среди всех субпродуктов: высокое содержание этого важного питательного компонента делает продукт популярным в диетическом питании. Сердце также находит свое применение в рационе спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем

Приготовление говяжьего сердца может быть самым разнообразным. Из него делают аппетитные гуляши, создают паштеты, а также тушат с овощами и грибами, заливая нежным сметанным соусом. Кроме того, говяжье сердце широко используется для начинок пирогов и блинчиков, добавляя им насыщенный вкус и уникальное питательное обогащение.

Готовя говяжье сердце, сколько его надо подвергать термической обработке? Жарка – 20-30 минут при среднем нагреве, варка для супов – 1-1,5 часа, тушение – 1-2 часа на среднем огне, быстрее, если порезать на мелкие кусочки. Готовность говяжьего сердца следует проверять с помощью ножа или вилки. Если мясо стало мягким и легко разрезается, оно готово.




2021