Печень говяжья - распространенный субпродукт для приготовления ежедневных блюд на постсоветском пространстве. Особенностью продукта можно назвать нежный вкус и приятную горечь. Продукт обладает значительной пищевой ценностью, калорийность которой составляет 130 ккал на 100 грамм продукта, и используется для приготовления различных блюд, в том числе - деликатесов.
Печень говяжья в духовке - это один из способов приготовления этого продукта. Для этого обычно выбирают нежные кусочки печени, промывают их, а затем маринуют с разнообразными специями и приправами. После маринования печень можно обвалять в муке и обжаривать на сковороде до золотистой корки. Сколько говяжью печень жарить, чтобы она не стала жесткой? Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем она переносится в разогретую духовку и готовится еще минут 15-20.
Печень говяжья богата витаминами группы В, а также витаминами А, С и Е. Эти витамины играют важную роль в поддержании здоровья кожи, зрения, иммунной системы и обмена веществ. Продукт также содержит кальций, натрий, фосфор, калий и другие микроэлементы, а самое главное – железо, которое необходимо для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.
При этом важно учесть, что избыточное потребление печени может привести к избытку витаминов и минералов, поэтому важно соблюдать умеренность в употреблении. Сколько говяжью печень употреблять? Специалисты рекомендуют не чаще 3-4 раз в неделю, порции – около 250 грамм.