Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

АA
0

Калтык говяжий

Калтык говяжий относится к субпродуктам второй категории, это часть трахеи крупного рогатого скота, состоит из гортани, щитовидной железы и эпителиальных телец. Калтыки говяжьи достаточно калорийный хрящевой субпродукт: в 100 граммах содержится порядка 13% жиров и 14% белка. Считается, что калтыки необходимы для здоровья кожи и связок, они улучшают мозговую деятельность. Благодаря высокому содержанию коллагена, кальция и эластина субпродукт необходим для укрепления суставов и зубов щенков.

Приучайте собак к калтыку постепенно: для начала немного проваривайте субпродукт, чтобы избежать расстройства пищеварения и не используйте в качестве основного продукта питания. Также калтык говяжий можно посушить в духовке на низких температурах и давать питомцу не только как лакомство, но и как игрушку. Он будет его долго грызть, развивая и челюстной аппарат.

Сроки хранения говяжьего калтыка в морозильной камере - до 4 месяцев.




2021