Свиная голяшка - это крупнокусковой мясокостный субпродукт второй категории: часть свиного окорочка выше коленного сустава. Данный продукт - это соединительные ткани и красное мясо, но задняя часть рульки более мякотная и потому используется для варки насыщенного бульона, супа или заливного. Богатая жировыми прослойками, рулька отличается нежностью и мягким вкусом. Однако правила приготовления этого субпродукта требуют времени и внимания.
Для приготовления ароматного холодца рекомендуется дополнить голяшку свиными ногами, чтобы гарантировано добиться застывания. Свиная голяшка также подходит для приготовления сальтисона, запекания в печи с овощами в фольге, а также для маринования в пиве. На праздничном столе ее можно использовать для приготовления рулетов и других изысканных блюд.
Рулька, хотя и требует довольно долгого приготовления, вознаграждает своим насыщенным вкусом и универсальностью. Она позволяет создавать множество блюд, которые удивляют разнообразием. Голяшку свиную можно приобрести в наших фирменных магазинах, она доступна по цене и очень вкусна