Минская область, г. Борисов, ул. Демина, 8

Аа
0

О компании

ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» — это современное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в г.Борисове (Республика Беларусь), оснащенное всем необходимым оборудованием для выпуска качественной продукции достаточно широкого ассортимента. В состав мясокомбината входит 4 основных цеха: колбасный цех, специализированный цех по выпуску сырокопченых колбасных изделий, мясожировой цех и холодильник. Мясокомбинат имеет столовую, пионерский лагерь и социально-бытовой комплекс, в который входят общежитие, гостиница, парикмахерская, тренажерный зал. В конце 2004 года состоялось открытие фирменного ресторана ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» «Королевская охота». Инфраструктура и социально-бытовой комплекс предприятия постоянно развиваются.

Работают 16 фирменных магазинов по Беларуси, расположенных в г.Минске, г.Борисове, г.Жодино. Фирменная торговля ОАО "Борисовский мясокомбинат №1" в Беларуси обеспечивает более 16% товарооборота предприятия. Планируется дальнейшее расширение сети фирменных магазинов в г.Минске, а также создание там оптовой базы.  

Вся выпускаемая предприятием продукция проходит необходимые биохимические, санитарно-химические и органолептические испытания. Постоянный тщательный контроль качества выпускаемой продукции обеспечивает современная, обеспеченная всем необходимым оборудованием производственная лаборатория.

Проводится постоянное обновление парка технологического оборудования. На ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» установлено и функционирует оборудование ведущих западноевропейских производителей. В 2005 году введена в эксплуатацию новая пельменная линия с технологией домашней лепки. Здесь выпускаются абсолютно новые оригинальные пельмени под торговой маркой «Кулинарное раздолье», способные удовлетворить вкус самых искушенных ценителей данного продукта.

История компании

1933

1965-1967

1978-1980

1983-1985

1987-1989

2002

2003

Первоначально мясокомбинат был построен в старой части города в 1933 году

Строительство нового комбината было начато в 1965 году в южной промышленной части города Борисова, а в 1967 году предприятие было введено в эксплуатацию. Производственная мощность составляла 30 т в смену по выработке мяса и 5 т колбасных изделий.

Введен новый корпус первичной переработки скота мощностью 50 т мяса в смену

Закончена вторая очередь реконструкции комбината со строительством термической части холодильника, административно-бытового корпуса

Завершена третья очередь реконструкции комбината с увеличением мощности холодильника, техническим перевооружением цеха технических полуфабрикатов и колбасного производства

На предприятии велась кропотливая работа по разработке и внедрению системы в привязке к производству. Специалистами комбината было разработано 22 стандарта предприятия, 6 методологических указаний, основные технологические процессы подведены под критические точки ХАССП (их на производстве 78)

ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» получило сертификат государственного стандарта России ИСО 9001–2001 применительно к разработке, хранению и поставке мясной продукции




Награды и дипломы




Сертификаты




Адреса фирменной торговли