ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» — это современное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в г.Борисове (Республика Беларусь), оснащенное всем необходимым оборудованием для выпуска качественной продукции достаточно широкого ассортимента. В состав мясокомбината входит 4 основных цеха: колбасный цех, специализированный цех по выпуску сырокопченых колбасных изделий, мясожировой цех и холодильник. Мясокомбинат имеет столовую, пионерский лагерь и социально-бытовой комплекс, в который входят общежитие, гостиница, парикмахерская, тренажерный зал. В конце 2004 года состоялось открытие фирменного ресторана ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» «Королевская охота». Инфраструктура и социально-бытовой комплекс предприятия постоянно развиваются.
Работают 16 фирменных магазинов по Беларуси, расположенных в г.Минске, г.Борисове, г.Жодино. Фирменная торговля ОАО "Борисовский мясокомбинат №1" в Беларуси обеспечивает более 16% товарооборота предприятия. Планируется дальнейшее расширение сети фирменных магазинов в г.Минске, а также создание там оптовой базы.
Вся выпускаемая предприятием продукция проходит необходимые биохимические, санитарно-химические и органолептические испытания. Постоянный тщательный контроль качества выпускаемой продукции обеспечивает современная, обеспеченная всем необходимым оборудованием производственная лаборатория.
Проводится постоянное обновление парка технологического оборудования. На ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» установлено и функционирует оборудование ведущих западноевропейских производителей. В 2005 году введена в эксплуатацию новая пельменная линия с технологией домашней лепки. Здесь выпускаются абсолютно новые оригинальные пельмени под торговой маркой «Кулинарное раздолье», способные удовлетворить вкус самых искушенных ценителей данного продукта.
История компании
1933
1965-1967
1978-1980
1983-1985
1987-1989
2002
2003
Первоначально мясокомбинат был построен в старой части города в 1933 году
Строительство нового комбината было начато в 1965 году в южной промышленной части города Борисова, а в 1967 году предприятие было введено в эксплуатацию. Производственная мощность составляла 30 т в смену по выработке мяса и 5 т колбасных изделий.
Введен новый корпус первичной переработки скота мощностью 50 т мяса в смену
Закончена вторая очередь реконструкции комбината со строительством термической части холодильника, административно-бытового корпуса
Завершена третья очередь реконструкции комбината с увеличением мощности холодильника, техническим перевооружением цеха технических полуфабрикатов и колбасного производства
На предприятии велась кропотливая работа по разработке и внедрению системы в привязке к производству. Специалистами комбината было разработано 22 стандарта предприятия, 6 методологических указаний, основные технологические процессы подведены под критические точки ХАССП (их на производстве 78)
ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» получило сертификат государственного стандарта России ИСО 9001–2001 применительно к разработке, хранению и поставке мясной продукции