филиал "Борисовский мясокомбинат"

Блинчики с колбасой и сыром

2 часа

5 порций

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт;
Вода кипяченая остуженная — 270 мл;
Мука пшеничная высшего сорта М54-28 «Уладар» — 260-270 г;
Молоко коровье пастеризованное — 220 мл;
Соль пищевая — 1 чайная ложка;
Сахар-песок — 2 столовые ложки;
Масло оливковое — для обжарки;
Колбаса вареная — 400 гр;
Сыр твердых сортов — 250 гр.

Способ приготовления:

  1. Предварительно просейте муку: она обогатится кислородом и очистится от возможно мусора.
  2. В удобной таре смешайте сахар и соль, добавьте воды и вбейте по одному все яйца. Тщательно взбейте все миксером, если неудобно, то можно попробовать вручную с помощью вилки. Затем порционно добавляйте муку и постоянно перемешивайте массу.
  3. Теперь подогрейте молоко до комнатной температуры: если на огне, то проверяйте готовность по температуре опущенной ложки: она должна быть слегка теплой. Если греете в микроволновой печи – не более 20 секунд при мощности 1000 Вт.
  4. Соедините молоко и мучную смесь и замесите плотное, но жидкое тесто для блинов с колбасной начинкой.
  5. Выпекайте тонкие изделия на умеренном огне до румяной корочки.
  6. Теперь нарежьте колбасу соломкой и потрите сыр на крупной терке. Смешайте ингредиенты для начинки с яйцом, выложите в центр блинчика, сверните его конвертиком и снова обжарьте.