филиал "Борисовский мясокомбинат"

Лазанья

2 часа

5 порций

Ингредиенты:

Макаронные листы — 10 шт;
Сыр — 200 гр;
Фарш свежий — 700 гр;
Мокровь свежая — 100 гр;
Лук репчатый — 100 гр;
Томатный соус или паста — 500 мл;
Специи сушеные — 2,5 гр;
Масло оливковое холодного отжима — 2-3 столовые ложки;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для первого соуса (болоньезе) мелко нашинкуйте морковь и лук. Можно нарезать сельдерей, но это по желанию и наличию продукта: отсутствие овоща не скажется на вкусе блюда. 
  2. Для второго соуса (бешамель) необходимо взять сотейник и растопить в нем на медленном огне сливочное масло. Затем необходимо максимально аккуратно добавить порционно просеянную муку, перемешать, затем добавлять теплое молоко, аккуратно перемешивая, чтобы избежать появления неравномерных комков. Варите минут 7-10, пока соус не загустеет. Добавьте соль, специю и снова тщательно перемешайте. Приготовленный бешамель накройте пленкой в контакт и отставьте.
  3. Теперь необходимо собрать лазанью: форму смажьте тонким слоем масла и выложите в один слой макаронные листья. Сверху разместите болоньезе, затем – бешамель и сыр. Затем снова выстелить лазанью, сверху —  фарш, потом соус и сыр. Выпекайте готовое блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов. Домашняя лазанья с фаршем по классическому итальянскому рецепту готова.